dたべる研究所(D&DEPARTMENT TOKYO)
郷土料理・家庭料理・D&DEPARTMENT
お店の紹介

「dたべる研究所」はロングライフデザイン(息の長いその土地らしいデザイン)をテーマに活動するD&DEPARTMENTが手がけるお店。
日本各地のその土地ならではの食文化を月替わりのテーマで研究し、旬の郷土料理を提供しています。
店頭では、活動を通じて出会った生産者の調味料や商品、料理道具、オリジナルの焼き菓子なども販売しているほか生産者を招いての勉強会や料理教室も開催しています。

メニュー

※価格は全て税込です。

<お弁当>

・月替わり弁当 ¥1,500
月替わりの研究テーマに沿って、日本各地で教わったその研究テーマにまつわる郷土料理をひと箱に。6月は「豆腐」、7月は「香辛料」。メニュー内容も時々で変わっていきます。

・d&ドライカレー弁当 ¥1,250
創業当初から愛され続ける定番メニュー。隠し味に、愛知県の八丁味噌を効かせています。飽きの来ない、スパイシーながら丸みのある味わいです。

・長崎アジフライ弁当 ¥1,400
d47食堂の人気No.1定食がお弁当になりました。1尾はタルタルソースをつけて、もう1尾はお好きな味つけで、お召し上がりください。

・味噌汁 ¥250
昆布といりことかつお節の効いた出汁。何度でも飲みたくなる、体に染み込む一杯です。具材は季節に応じて変わります。

<ドリンク>

・コーヒー(HOT/ICE) ¥550
・カフェラテ(HOT/ICE) ¥600
・チャイ(HOT/ICE) ¥650
・摘み草ブレンドティー(HOT/ICE) ¥650
・ティーソーダ ¥600
・ジンジャエール ¥550
・クラフトビール(瓶) ¥700

購入方法

①店頭でご注文→お受渡し

②電話でご予約→お受渡し

③UberEatsをご利用
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/d26department-d/YaFfZ51cQvy8WB32n_lKlg

●お受渡し可能時間は、12:00-19:00(L.O 18:00)です
●容器をご持参で50円引き、お箸ご不要で20円引きとなります
UberEatsでの提供料金とは異なりますのでご注意ください
●お持ち帰り用のマイバック持参にご協力お願いします

営業時間

店内利用 12:00~19:00(L.O.18:00)
テイクアウト(予約可) 12:00~15:00 / 17:00~19:00(L.O.18:00)
※15:00~17:00は、カフェメニューのみ提供しております。
※テイクアウトのご注文は終日受け付けております。

お問い合わせ

https://www.instagram.com/d_d_tokyo/

現金利用可
カード利用可
テイクアウト営業時間
  • Closed
  • Monday12:00 PM - 03:00 PM05:00 PM - 07:00 PM
  • TuesdayClosed
  • WednesdayClosed
  • Thursday12:00 PM - 03:00 PM05:00 PM - 07:00 PM
  • Friday12:00 PM - 03:00 PM05:00 PM - 07:00 PM
  • Saturday12:00 PM - 03:00 PM05:00 PM - 07:00 PM
  • Sunday12:00 PM - 03:00 PM05:00 PM - 07:00 PM
店舗詳細
所在地
東京都世田谷区奥沢8-3-2
電話番号
メールアドレス
Website & SNS
アクセス